Как узнать выпустят ли меня за границу?

Каждый гражданин может позвонить по телефону доверия и узнать, нет ли его в списке невыездных. Телефоны "горячих линий" включены круглосуточно. Ночью, как правило, включен автоответчик, днем звонки принимают сотрудники. Можно позвонить и в федеральную службу. Телефон доверия: (495) 620-65-97.
Так же получить информацию можно в подразделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по месту жительства. Закон распространяется только на должников, против которых имеется решение суда и которые отказываются его исполнять без уважительной причины и в установленный срок. Основанием для такого решения могут быть судебные приказы; нотариально заверенные соглашения об уплате алиментов; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты органов, осуществляющих контрольные функции о взыскании денежных средств; а также акты органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Проще говоря, речь идет об алиментах, неуплаченных налогах и штрафах, в том числе и за нарушение Правил дорожного движения. Для граждан, которые даже после решения суда отказываются или не могут заплатить, в статье 67 новой редакции закона предусмотрено, что судебный пристав «вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд из РФ». Постановление о временном закрытии границы для должника «утверждается старшим судебным приставом». После этого копия постановления направляется в территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функции по контролю и надзору в сфере миграции. Например, в отделы Федеральной миграционной службы и на пограничные посты. Самому должнику, как отмечается в законе, также должна быть направлена копия постановления о временном ограничении на выезд из страны.
Ограничение выезда может быть обжаловано в суде. В суде можно доказать, что то или иное обстоятельство, приведшее к неуплате долга, является уважительным, или обстоятельство выехать за рубеж принципиально важное и доминирующее по сравнению с тем, что вы просто должны отдать или заплатить долги.

сайт «Личный кабинет налогоплательщика» - поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ)
Автор
Консультант
Консультант
14 окт. 2008 11:57
Комментарии
Мария Вячеславовна   27 сент. 2010 14:42
-
Другие ответы
Добавить свой ответ