Что такое - эконом. кризис и его последствия?

Спрашивает 15 окт. 2008
Кризис: что это такое и как с ним бороться? Чем это грозит стране? спасибо заранее за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Серьезный экономический кризис может грозить обрушением экономики в стране, как следствие - молниеносное дорожание продуктов, услуг, падение валюты. Страна с сильной экономикой может перенести кризис с относительно небольшими последствиями. Но в 1998 году кризис отбросил нашу страну назад, тогда экономика была слаба.
Автор
Владислав Алексеевич
Владислав Алексеевич
15 окт. 2008 16:32
Комментарии
Денис Николаевич   15 янв. 2009 22:58
Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса. Что на самом деле происходит и что будет дальше?
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) - это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес - печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени - десятилетия, а точнее - столетия, и усилий - здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.

Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь - самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не