Мой сын имеет двойное гражданство. Прописан и стоит на учете в военкомате и в Посольстве РФ в Таджикистане. Можно ли призывать в армию по загранпаспорту не снятому с учета по месту прописки и жительства РТ и находящегося в РФ по временной регистрации?

Спрашивает 16 янв. 2009
Здравствуйте! Мой сын имеет двойное гражданство. Прописан и стоит на учете в военкомате и в Посольстве РФ в Таджикистане. Дело в том, что по закону Респ. Таджикистан единственный сын не подлежит призыву в армию и в 2005 году, он по Российскому загранпаспорт ездил в РФ Волгоградскую область. В паспортном столе, паспорт гражданина России ему конечно не дали т.к. он перед выездом не снялся нигде с учета, а сделали временную регистрацию на 3 месяца. После окончания 3-х месячной регистрации и для её продления ему сказали чтобы он встал на учет в Военкомате. В Военкомате в приписном свидетельстве ему не поставил штамп что он поставлен на учет т.к. он не был снят с учета в военкомате г. Турсунзаде Таджикистана, но мед.осмотр он прошел. В 2006 году мой сын вернулся в Таджикистан т.к. срок действия загранпаспорта РФ заканчивался в 2007г. В настоящее время к нам обратились работники Уголовного розыска Таджикистана и заявили, что на моего сына в РФ заведено уголовное дело за дезертирство или уклониста точно не знаю. Он сам пошел в военкомат РФ узнать на счет службы.и там ему сказали, что пожалуйста, но после окончания службы они не смогут выдать военный билет на просроченный загранпаспорт, а теперь сами же завели дело. Не понимаю. И Вообще есть ли такой закон в РФ;
- призывать в армию по загранпаспорту не снятому с учета по месту прописки и жительства Республики Таджикистан и находящегося в РФ по временной регистрации.
Получить новые ответы
Ответ
Мечтал отаетить именно на этот вопрос пока был в бане.Только о нем и думал!!
Потому что они имели на это право.Прежыдущий автор видно не очень хорошо знает современное российское законодательство,а точнее ФЗ "О гражданстве РФ" и ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе".В последнем законе сказано,что лицо,имеющее двойное гражданство,иожет пройти службу в армии любого государства,но если во втором государстве оно не служило,то РФ может его привлеч к службе,а если уклоняется то и к ответственности.Здесь у Военкомата есть полное право.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
18 янв. 2009 17:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
сам военкомат заводить дело не имеет права, но есть действительно закон об уклонении от в/сл. а вообще вонкомату пофиг как главно призвать человека, поэтому это все не правомерно, возможно хотят взятку получить от вас.
16 янв. 2009 09:17   Архив сайта