Какие Льготы может получать ветеран военных действий?

Согласно Статья 16 ФЗ "О ветеранах" Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
- сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

Дананя статья содержит отсылку к Постановлению Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2004 г. N 646

ПРАВИЛА ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. Настоящие Правила определяют порядок реализации права инвалидов войны и граждан других категорий, предусмотренных статьями 14 - 19 и 21 Федерального закона "О ветеранах" (далее - граждане), на внеочередное получение медицинской помощи по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения.
2. Медицинская помощь гражданам оказывается в федеральных учреждениях здравоохранения независимо от их ведомственной подчиненности (далее - федеральные учреждения здравоохранения) при наличии медицинских показаний.
Финансирование расходов, связанных с внеочередным оказанием медицинской помощи гражданам, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Направление граждан для внеочередного получения медицинской помощи осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями по месту их жительства или работы, в том числе после выхода на пенсию (далее - лечебно-профилактические учреждения).
4. Лечебно-профилактические учреждения организуют учет граждан и динамическое наблюдение за состоянием их здоровья.
5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения на основании решения клинико-экспертных комиссий лечебно-профилактических учреждений направляют граждан с медицинским заключением или соответствующие медицинские документы в федеральные учреждения здравоохранения (в соответствии с их профилем) по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, для решения вопроса о внеочередном оказании медицинской помощи.
6. Федеральное учреждение здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, обеспечивает рассмотрение клинико-экспертной комиссией этого учреждения представленных в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил медицинских документов гражданина или при необходимости осуществляет очную консультацию.
7. Клинико-экспертная комиссия федерального учреждения здравоохранения не позднее 14 дней с даты поступления медицинских документов гражданина, а при очной консультации - не позднее 7 дней с даты консультации принимает решение о приеме гражданина на лечение в этом учреждении и направляет в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации это решение с указанием даты предоставления медицинской помощи.
8. Федеральное учреждение здравоохранения в случае отсутствия необходимого вида медицинской помощи решает вопрос о внеочередном оказании медицинской помощи гражданам в других федеральных учреждениях здравоохранения той же ведомственной подчиненности - по согласованию с их администрацией либо в федеральных учреждениях здравоохранения другой ведомственной подчиненности - по согласованию с медицинскими службами федеральных органов исполнительной власти или организаций, в ведении которых они находятся.
9. Контроль за внеочередным оказанием медицинской помощи гражданам осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и руководителями федеральных учреждений здравоохранения.

К сожалению, данные нормативные акты касаются только непосредственно самих ветеранов и не упоминают членов их семей.
Источник: http://www.gvka.ru/forum/lofiversion/index.php/t15070.html
Ответ
Kozina Alena
Kozina Alena
26 февр. 2009 21:29
Другие ответы
Предлагаем вниманию читателей разъяснения Министерства финансов РФ, данные в письме от 26 декабря 2006 года №03-06-01-02/5 5. Настоящие разъяснения касаются вопроса предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц ... Еще
26 февр. 2009 17:15   Вадим Андреевич
мой муж тоже ветеран боевых действий.три года мы не получали никаких льгот(сами не ходили),а два дня назад наконец дошли и отказались от всего соц.пакета в пользу получения денег. в лен. области платят 1058р,после нового года добавят ... Еще
17 сент. 2009 17:29   анна