Правомерны ли работники военкомата, при оформлении военного билета по достижении непризывного возраста, без направления посылать на обследования?
Спрашивает 19 марта 2009
Добрый день,

В военкомате, при оформлении военного билета по достижении непризывного возраста, сотрудники военкомата запросили пройти медицинскую комиссию.

Причем, клинические исследования (кровь, моча, ЭКГ и рентгенограмма) попросили сделать на стороне и принести военкоматовским врачам готовые результаты исследований, т.к. в в военкомате эти исследования не проводятся.

Анализы бесплатно никто делать не будет, направление на лабораторные исследования в ведомственный госпиталь выписано не было.

По сути медицинская комиссия мне не нужна и в требованиях к документам по получении военного билета нет пункта о предоставлении лицом, получающим военный билет, медицинского заключения о состоянии здоровья.

Вопрос к знающим - насколько правомерны действия работников военкомата?
Получить новые ответы

Правомерны ли работники военкомата, при оформлении военного билета по достижении непризывного возраста, без направления посылать на обследования?

Действия военкомата правомерны, для получения военного билета в 16 лет (если не ошибаюсь) действительно необходимо пойти клинические исследования, которые бесплатно проводятся в подростковом кабинете Вашей поликлиники! Без военного билета Вам будет трудно поступить учиться и в дальнейшем работать. За не получение военного билета штрафуют от 500 рублей! Так же ВЫ можете задать вопрос в пресс службу Министерства Обороны РФ - http://www.old.mil.ru/stc/feed....
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
19 марта 2009 17:45
Другие ответы
Александр, Действия военкомата противоречат нормативным актам. Как зачисленного в запас (я понял, Вы достигли 27 лет), Вас должны освидетельствовать в соответствии с порядком проведения ВВЭ (привожу выдержку ниже), согласно ... Еще
20 марта 2009 13:54   Александр Волков