Как не проходить переосвидетельствование в военкомате?

Спрашивает 12 апр. 2009
Здравствуйте, пол года назад мне поставили диагноз гепатит С, тогда главный врач военкомата написал направление на обследование до 15 апреля, я прошел его. В следствии того что принимал лекарства печень не увеличилась, и анализ на вирус показал отрицательный результат, но тем не менее врачи написали в графе диагноз "Гепатит С в вялотекущей форме".

Позавчера ходил в военкомат, прошел заново мед комиссию, потом отправился к главному врачу, который зло ругался матом, страшно орал, что я долбаный уклонист что все эти справки - пиндеж и все в этом духе. После этого всего выдал мне направление в другую больницу-Обл СЭС для сдачи только анализа крови, который думаю тоже ничего не покажет, потому что обострения болезни нет....

Прошу ответить что мне делать теперь? это вообще законное требование? если нет, то можно узнать ссылку на закон где написано об этом?

PS Перелопатил огромное количество форумов, прочитал массу тем..ничего похожего не нашел....Очень прошу помочь.
Получить новые ответы
Ответ
Список форумов Остановка Гепатит С - Консультации, обсуждение - Гепатит и Право - сайт. " Законодательство Российской Федерации однозначно определяет, что человек, больной любым хроническим гепатитом, не может быть призван в армию в мирное время. "При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинской учёт, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, солдаты, матросы, старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по п. "б" … статьи 59" (Комментарии к Приложению к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением правительства РФ от №123 25.02.2003 г.). Освидетельствование "по п. "б" ст. 59" в данном случае означает, что "… граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, являются ограниченно годными к воинской службе". Ограниченно годные не подлежат призыву в мирное время и могут быть призваны только при объявлении всеобщей мобилизации".

Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
12 апр. 2009 19:17
Добавить свой ответ