Как не проходить переосвидетельствование в военкомате?

Спрашивает 12 апр. 2009
Здравствуйте, пол года назад мне поставили диагноз гепатит С, тогда главный врач военкомата написал направление на обследование до 15 апреля, я прошел его. В следствии того что принимал лекарства печень не увеличилась, и анализ на вирус показал отрицательный результат, но тем не менее врачи написали в графе диагноз "Гепатит С в вялотекущей форме".

Позавчера ходил в военкомат, прошел заново мед комиссию, потом отправился к главному врачу, который зло ругался матом, страшно орал, что я долбаный уклонист что все эти справки - пиндеж и все в этом духе. После этого всего выдал мне направление в другую больницу-Обл СЭС для сдачи только анализа крови, который думаю тоже ничего не покажет, потому что обострения болезни нет....

Прошу ответить что мне делать теперь? это вообще законное требование? если нет, то можно узнать ссылку на закон где написано об этом?

PS Перелопатил огромное количество форумов, прочитал массу тем..ничего похожего не нашел....Очень прошу помочь.
Получить новые ответы
Ответ
Явление хамства, о котором Вы пишите, подлежит наказанию. особенно, если все это было при свидетелях и они готовы это письменно подтвердить. Для начала - Ваша жалоба в вышестоящий военкомат (лучше военкому области) и, поскольку призывная комиссия создается постановлением главы района, то и ему. Можно и в суд. Кроме того, т.к. у хроническая болезнь, то никуда она у Вас. к сожалению, не денется. излечить ее нельзя, можно только "купировать", "притормозить". Заручитесь поддержкой служб защиты прав застрахованных и контроля качества медицинской помощи Вашей страховой медицинской организации (ее полис у Вас на руках), их заключение будет весомым аргументом в Вашу пользу в дальнейшем. Имейте у себя ксерокопию Вашей медицинской карточки, лучше соответствующим образом заверенной, для доказательства того, что в связи с хроническим заболеванием Вы проходите регулярные курсы лечения.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
13 апр. 2009 09:33