Смогу ли я сделать почтовый денежный перевод на имя солдата?

Спрашивает 03 авг. 2009
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы на предыдущие вопросы, и вот я снова к Вам с новым вопросом! Подскажите пожалуйста, смогу ли я сделать почтовый денежный перевод в армию на имя солдата?и как это можно сделать?И вообще в каком количестве можно отсылать деньги и как часто?А также хотелось бы узнать, письма, которые мы отправляем на имя брата,до него кто-нибудь вскрывает, с целью проверки? Лишнего мы ничего не пишем, просто там много личного.Заранее благодарю.
Получить новые ответы
Ответ
Почтовый перевод на имя солдата вы можете сделать в любом почтовом отделении. Нужно заполнить бланк перевода и все. Есть ограничения в суммах, но они распространяются на суммы свыше 10 тыс рублей. Обычно на почте можно спросить до какой суммы ограничения, сейчас уже не помню точно. В переводе нужно написать ФИО солдата и почтовый адрес войсковой части, т.е. тот, на которой вы пишете письма. Указать и № войсковой части. Перевод идет не более 76 часов, т.к. сейчас все переводы электронные. Солдату придет уведомление о том, что на его имя получен перевод на определенную сумму. На почту пойдет либо он сам, либо ответственное лицо. Только очень внимательно заполняйте перевод. Правильно указывайте свои и данные адресата.
Чтобы вам быть на 100% уверенной, что перевод дойдет до адресата, можно узнать еще у самого солдата как они получают деньги и на какой адрес делать перевод.
Что касается просмотра писем, то сейчас вышел закон о том, что проверки в целях безопасности могут подвергнуться любые письма или посылки на почте. Проверки должны производить не почтовые работники, а специалисты специальных служб.
Что касается солдатских писем, то когда мой брат служил в армии, то не помню,
чтобы он говорил о том, что просматривают письма. Служил он не в секретной части.
P.S. Деньги вы можете отсылать хоть каждый день. И, наверное, лучше посылать, например, раз в неделю 500 рублей, чем за один раз 5 тысяч. И солдату так спокойнее. И никаких искушений у сослуживцев. Хотя, в любой день их не отпускают на почту. Обычно ждут, когда накопится несколько переводов, а потом уже за стопкой посылают.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
04 авг. 2009 10:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы