Какими льготами обладает получивший медаль "За доблестную службу" (во время службы в Чехословакии 67-68гг) в честь 100-летия В.И.Ленина?

Спрашивает 07 окт. 2009
Льготы, положенные за медаль.
Получить новые ответы
Ответ
Юбилейная медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина учреждалась двух наименований: «За доблестный труд" и "За воинскую доблесть".
Если операция по защите Отечества упомянута в Федеральном законе «О ветеранах», то гражданину, принимавшему в ней участие, выдается соответствующее удостоверение, которое является основанием для предоставления ему различных мер социальной поддержки, в том числе и в области пенсионного обеспечения. Выдача удостоверения ветеранов боевых действий осуществляется Министерством обороны, Министерством внутренних дел, ФСБ или Министерством труда и социальной защиты населения РФ, куда и следует обращаться гражданину, претендующему на его получение.

К Федеральному закону «О ветеранах» прилагается Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ. В этом Перечне нет событий 1968 года в Чехословакии, поэтому их участники не относятся к ветеранам боевых действий, которым полагаются меры социальной защиты.
Автор
Анастасия
Анастасия
07 окт. 2009 12:13
Добавить свой ответ