Может ли призывник отказаться проходить медкомиссию в военкомате второй раз в этом году?

Спрашивает 27 окт. 2009
Может ли призывник отказаться проходить медкомиссию в военкомате второй раз в этом году если уже проходил ее в марте этого года для получения приписного свидетельства? Требуют для оформления отсрочки помимо предоставленной справки, что учится в институте.
18 лет исполнилось в сентябре.
Получить новые ответы
Ответ
Спокойно могут звать на медкомиссию 2 раза в году, это довольно распространено. В принципе, если есть справка, что он учится и освобождён, можно и не ходить. Особо искать вас никто не будет, да и предъявить нечего будет. Однако, если вы планируете после учёбы "косить" от призыва по какой-нибудь болезне/болячке, то лучше на медкомиссию сходить. О болячке, по которой вы будете косить будет написано больше и, что самое важно, будет зафискировано развитие данной болячки (прогрессия).
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
27 окт. 2009 13:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
С 01.01.2005 г. повторное медицинское освидетельствование граждан, получивших категорию годности «В», отменено постановлением Правительства РФ №886 от 31.12.2004 г. ссылка
27 окт. 2009 09:55   Людмила Ивановна
могут вызвать на медкамиссию пару раз в году,но если есть справка и какоето освобождение то можно и подзабить искать то все равно никто и не будет.так что смело занимайтесь учебой и не бойтесь.а если что то и спросят то просто предьявите это освобождение и не парьтесь.
25 мая 2010 21:59   Николай Вячеславович