Забирают в армию с недостатком веса и др. заболеваниями? Правомерно ли? К кому обратиться?

Спрашивает 03 дек. 2009
Моего племянника не брали два года в армию из-за недостатка веса. У него сколиоз позвоночника 3-й степени, пролапс митрального клапана. Больной желудок, год назад было обострение язвы. А в этом году пошёл на комиссию и сразу призвали, даже в областную больницу не направили. Правомерно ли это. У него по-прежнему остаётся недостаток веса. Что нам делать?
Получить новые ответы
Ответ
Первое - обжалуйте решение военно-медицинской комиссии в вышестоящую, это не помешает. Но самое главное и эффективное средство - обжалование в судебном порядке, на время рассмотрения в суде решение призывной комиссии приостанавливается. Кроме того при оспаривании в суде заключения о годности и решения призывной комиссии назначается судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой точно определится состояние здоровья Вашего племянника и его соответствие к какой-либо категории годности к военной службе. Второе - надо соответствующим образом подобрать и организовать рацион питания Вашего племянника. И, если, обжалование не поможет, помните, что в воинских частях, увы, недостаток веса у многих только что призванных, поэтому их в начальный период службы кормят более усиленно.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
03 дек. 2009 14:34
Другие ответы

Нет, это не правомерно, обратитесь в коллегию адвокатов "Призывник", они оказывают помощь призывникам и их родителям в освобождении от службы в ВС РФ
Точный адрес: г. Москва, ул. Николоямская, д. 28/60
Телефон: (495) 364-15-29, (495) 364-15-39
Сайт: www.prizyvnik.info

03 дек. 2009 15:05   Елена Александровна
Добавить свой ответ