Будут ли повышаться пенсии военным пенсионерам в 2010году?
Спрашивает 07 янв. 2010
В 2009году вообще забыли о военных пенсионерах.А ведь у нас пенсия ниже прожиточного уровня я не говорю о генералах и полковниках.Так в 2010 году нам пенсии будут повышать?
Получить новые ответы

Будут ли повышаться пенсии военным пенсионерам в 2010году?

Ничего подобного!. Военные пенсионеры к этому ведомству не относятся. Повышение их пенсии зависит от повышения денежного довольствия военнослужащих ( оклад, пайковые). Поэтому, если будут повышаться оклады , пайковые и т.п. у военных, то и у пенсионеров повысятся пенсии. Но пока Сердюков молчит. У меня самой муж военный пенсионер.
Ответ
Ольга Александровна
Ольга Александровна
08 янв. 2010 10:58
Обладаю личным опытом
Комментарии
Уважаемая Ольга Александровна! Прочитайте, пожалуйста, абзац второй пункта 8 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России) от 30 сентября 2009 г. N 805н г. Москва "Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты". Хотя, не затрудняйтесь, я Вам процитирую:
"Пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, получающие пенсию в соответствии с Законом от 12 февраля 1993 г.
№ 4468-1, обращаются за федеральной социальной доплатой к пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего их пенсионное обеспечение".
Другие ответы
По-видимому, это военная тайна. Вы же знаете, что специально военные пенсии никто не повышает, они растут автоматически при увеличении окладов у действующих офицеров и контрактников. А им повышают оклады исключительно нерегулярно и ... Еще
07 янв. 2010 20:48   Сергей Александрович
Некоторой части военных пенсионеров пенсии все-таки повысят. Если Вы следите за новинками законодательства, то, наверное, обратили внимание на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России) ... Еще
Комментариев: 2 
Повышение касается только той страховой части трудовой пенсии, которая заработана до 1 января 2002 года. Военные пенсии устанавливаются и индексируются по другим нормам, этим законодательством занимается министерство обороны. Для ... Еще
09 янв. 2010 05:16   Людмила Ивановна