Будут ли повышаться пенсии военным пенсионерам в 2010году?

Спрашивает 07 янв. 2010
В 2009году вообще забыли о военных пенсионерах.А ведь у нас пенсия ниже прожиточного уровня я не говорю о генералах и полковниках.Так в 2010 году нам пенсии будут повышать?
Получить новые ответы
Ответ
Повышение касается только той страховой части трудовой пенсии, которая заработана до 1 января 2002 года. Военные пенсии устанавливаются и индексируются по другим нормам, этим законодательством занимается министерство обороны. Для военных пенсионеров, которые выходят на пенсию и продолжают работать как гражданские лица, формируется страховая часть трудовой пенсии дополнительно к военной пенсии.
Если у военных пенсионеров есть гражданский стаж, тогда будут применяться нормы по валоризации, но только к той части пенсии, которая оценена по состоянию на 01.01.2002 года. Такая оценка производится с учетом "гражданского" стажа, который не был включен в выслугу для определения размера "военной" пенсии. И именно этот стаж будет учитываться при валоризации. Поэтому пока повышение будет небольшим. Как посчитать свою пенсию ссылка Смотрите здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: Армия
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
09 янв. 2010 05:16
Другие ответы
По-видимому, это военная тайна.
Вы же знаете, что специально военные пенсии никто не повышает, они растут автоматически при увеличении окладов у действующих офицеров и контрактников. А им повышают оклады исключительно нерегулярно и непредсказуемо.
Следите за информацией в прессе.
С праздниками!
07 янв. 2010 20:48   Сергей Александрович