Если к моменту принятия присяги солдат попал в госпиталь, то он принимает присягу позже или за него в день присяги расписываются старшие?

Спрашивает 23 февр. 2010
Если солдат попал в госпиталь и непопадает на присягу может ли ктонибудь из старших за него принять его присягу и расписаться что он ее принял?Или должны дождаться солдата из госпиталя и провести ему лично.Чтобы он сам лично дал клятву и подпись?
Получить новые ответы
Ответ
(ред. А)Присяга принимается только лично - это клятва солдата служить Родине. В армейских уставах предусмотрены ситуации, когда на день принятия присяги военнослужащий находится в отрыве, т.е. не может присутствовать при столь торжественном событии. В этом случае военнослужащий принимает присягу индивидуально. Для этого назначается офицер, который уполномочен принять присягу в месте нахождения военнослужащего (госпиталь, санчасть и т.д.).
Автор
Виталий Валерьевич
23 февр. 2010 22:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Призывник сам лично должен принимать присягу и ставить своей рукой подпись. Только после принятия военной присяги он становится полноправным солдатом. И только после этого его имеют право ставить на боевое дежурство, доверить оружие и военную технику.
23 февр. 2010 18:12   Валерий Николаевич
Добавить свой ответ