Смогу ли я получить удостоверение ветерана боевых действий?

Спрашивает 28 марта 2010
Здравствуйте,я служил в Северной Осетии г.Владикавказ 2003-2005 год.
наша воинская часть входила в состав объеденной группировки войск,по проведению контртеррорестических операций на территории Северокавказского региона РФ.у меня была одна командировка для выполнения СБЗ в н.п. Кавказ Чеченской Республики!могу ли я получить удостоверение и что для этого нужно?
Получить новые ответы
Ответ
В декабре прошлого года правительство РФ приняло постановление о выдаче специальных удостоверений участникам боевых действий в условиях вооруженных конфликтов в Чеченской Республике, а также участникам контртеррористических операций, проводившихся на территории всего Северо-Кавказского региона.
Удостоверение ветерана боевых действий в Чечне выдается и гражданским лицам - работникам органов внутренних дел, которые находились в командировке на Северном Кавказе в районе вооруженных конфликтов. Основанием для выдачи такого удостоверения является документально подтвержденный факт прохождения службы или работы во время контртеррористических операций с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также с 1 августа 1999 года по настоящее время. Подтверждающим документом является не только приказ командира или непосредственного начальника, но и запись в удостоверении личности, военном билете и трудовой книжке. Чтобы получить удостоверение ветерана боевых действий, не надо ехать в Москву: документ будет выдаваться на местах через управления кадров и пенсионные подразделения МВД. Инструкция о порядке оформления, выдачи и учета удостоверений ветерана боевых действий в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках тут ---->> сайт
Автор
Eva Artz
Eva Artz
29 марта 2010 05:11
Добавить свой ответ