Забирают ли в армию с болезнью витилиго?
Спрашивает 07 мая 2010
забирают ли в армию с болезнью витилиго?
Получить новые ответы

Забирают ли в армию с болезнью витилиго?

Статья 62, пункт "г" расписания болезней: "Распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго": граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, — ограниченно годны к военной службе (иначе говоря, вас не могут призвать по состоянию здоровья, т.е. со здоровьем у вас проблемы. Вы должны получить освобождение от призыва и быть зачислены в запас).

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы — годны к службе в воздушно-десантных войсках, морской пехоте, плавсоставе Военно-Морского Флота, пограничной службе Российской Федерации и на спецсооружениях (определяется индивидуально). Граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках, — не годны.

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей. К этому также относятся очаги витилиго на лице, являющиеся косметическим дефектом. Для получения точного диагноза необходимо обратиться в КВД, и только туда, поскольку военные твердо уверены в непогрешимости именно этого типа заведений.

http://www.prizyv.net/rasp/ras.../
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 мая 2010 02:27