Оплачивают ли солдатам срочной службы, при увольнение в запас, дорогу домой?

Спрашивает 22 мая 2010
Какие документы выдаются солдатам срочной службы при увольнение в запас,чтобы доехать до дома.Или билет на транспорт берется за свои деньги?
Получить новые ответы
Ответ
Это как повезёт. Не так давно два моих друга вернулись из армии, служили в разных частях. Одному дорогу оплатили полностью - дали билет от части до родного города. Другому билет дали только на половину пути, и добавили: "хочешь билет до родного города? - можем выдать, но не раньше чем через месяц". Парень, естественно, ждать не стал. Конечно, можно было бы "покачать права", так как армия обязана оплачивать дорогу домой, но на деле это обернётся очень большим геморроем, а толку не принесёт.

Но так, что б уж совсем людей "без ничего" выкидывали, такого я ещё не слышал. Обычно дорогу оплачивают, хотя бы половину пути.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
22 мая 2010 11:39
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Не знаю, я описал, как должно быть.
А воры и бездельники, которые либо не хотят выполнять свои обязанности, либо пытаются на этом строить какой-то свой хитрый бизнес, к сожалению, встречаются. И в нашей нищей армии их не меньше, чем на гражданке...
Другие ответы
Что за вопрос! Конечно, оплачивают. По идее, солдату выдается требование для получения в кассе бесплатного воинского билета. Впрочем, бывает и так, что билет по этому требованию берется командованием заранее и выдается при увольнении.
По всякому, солдат, конечно, не за свои деньги едет...
22 мая 2010 11:04   Сергей Александрович
конечно оплачивают полностью всю дорогу домой!!в финчасти выдается ему требование для предьявления его в кассе вокзала с военным билетом,и на основание этого требования ему выдадут билет от ОТ ЭТОГО ГОРОДА ГДЕ ОН СЛУЖИЛ ДО ГОРОДА КОТОРЫЙ УКАЗАН В ТРЕБОВАНИИ.........
25 мая 2010 22:06   Николай Вячеславович