Получаю военную пенсию в размере ниже прожиточного минимума. Должны ли мне доплачивать до прожиточного минимума и кто ?

Спрашивает 13 июля 2010
Я,мл.сержант запаса,уволилась из армии в 2004 году.Служила в тверском военном гарнизоне 20 календарных лет.Пенсию получаю в размере 3490 рублей.Это ниже прожиточного минимума.Должны ли мне доплачивать до прожиточного минимума и кто?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Возможно, вот ответ на Ваш вопрос (цитирую с нижеуказанного сайта): " С 1 января 2010 года пенсионеры Тверской области, чья пенсия ниже уровня прожиточного минимума, будут получать социальную доплату. На 2010 год установлен прожиточный минимум в размере 4 633 рубля. Разницу между пенсией и этой цифрой будет доплачивать Отделение Пенсионного Фонда по Тверской области.
Право на соцдоплату имеют все неработающие пенсионеры, чей доход после увеличения пенсии 1 декабря 2009 года и валоризации (доплата за советский стаж) с 1 января 2010 года, все равно будет ниже прожиточного минимума.
Сейчас в Пенсионном Фонде заканчивают сверять списки пенсионеров. По предварительным данным получателями соцдоплаты могут стать 43 тысячи пенсионеров Тверской области, что составляет 10% от общего числа пенсионеров. На это потребуется более 620 миллионов рублей.Что важно, пенсионеры не должны представлять в Пенсионный Фонд сведения о доходах, информация будет получена автоматически. Право на социальную доплату лишаются те пенсионеры, что вновь решили устроиться на работу. В таком случае необходимо сразу же сообщить в территориальное отделение фонда, чтобы избежать переплат и взыскания денег впоследствии."
Источник: http://tver.kp.ru/online/news/572961
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
14 июля 2010 16:38
Добавить свой ответ