Кто имеет право на внеочередное получение жилья?

Спрашивает 09 сент. 2010
Я увольняюсь из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья категория "Д" "военная травма". В данный момент нахожусь в распоряжении командующего до момента обеспечения меня жильем.:
1. Имею ли я право на внеочередное получение жилья?
2. В выписке из приказа написано уволить в отставку и зачислить в распоряжение командующего до момента обеспечения жилой площадью. Как я смогу получить страховку в размере 60 окладов если ВВЕК действительна в течении одного года? А формулировка то что я уволен.
Получить новые ответы
Ответ
Как мне представляется решение этого вопроса.
1. Если Вы получили травму на военной службе и по состоянию здоровья были уволены в отставку, то соответственно, Вооруженные Силы должны и позаботиться о Вас, как впрочем и обо всех офицерах и прапорщиках уволенных в отставку из-за возраста, или утрате здоровья. Об этом говорится и в законе. Так же Вам обязаны предоставить жилье, или выдать сертификат на это жилье.
2. Что касается второго вопроса, то тут Вам необходимо все решать со своим командующим. А по сути, если уволены в отставку, то и получить страховку тоже должны. А то, что находитесь в распоряжении командующего, то это уже совершенно другое.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
08 нояб. 2010 14:06
Другие ответы
Добавить свой ответ