Кто имеет право на внеочередное получение жилья?
Спрашивает 09 сент. 2010
Я увольняюсь из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья категория "Д" "военная травма". В данный момент нахожусь в распоряжении командующего до момента обеспечения меня жильем.:
1. Имею ли я право на внеочередное получение жилья?
2. В выписке из приказа написано уволить в отставку и зачислить в распоряжение командующего до момента обеспечения жилой площадью. Как я смогу получить страховку в размере 60 окладов если ВВЕК действительна в течении одного года? А формулировка то что я уволен.
Получить новые ответы

Кто имеет право на внеочередное получение жилья?

Николай, добавлю по поводу страховки. В уже упоминаемом Федеральном законе от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "О статусе военнослужащих" часть 3 Статьи 18. Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вреда: "При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия..."
То есть любое решение командующего, других органов или комиссий не могут противоречить федеральному законодательству. Поэтому 60 окладов вам обязаны выполатить вне зависмости от срока. Если возникнут проблемы - смело идите в суд. Дело ясное и выигрышное

Источник: Консультант Плюс (извлечение из закона)
Ответ
Максим
Максим
09 сент. 2010 21:43
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы