Правомерно ли забрали парня в армию, если у него отец инвалид 2 гр., мать умерла.?

Спрашивает 21 окт. 2010
Моего молодого человека забрали в армию,отслужил уже полгода.Но вся проблема в том,что его отец инвалид,матери нет,т.е. он является опекуном отца. по повестке,он явился в военкомат,военком порвал справку,в которой все это указанно и отправил его служить! Можно ли сейчас null изменить,вернуть его домой.У отца 2-я группа инвалидности.
Получить новые ответы
Ответ
Если Ваш парень действительно является опекуном своего больного отца, то конечно же его не правомерно забрали в армию. Ему полагается отсрочка. И военком тоже был не прав. Если и не было нужных документов, то он все равно должен был войти в положение и дать парню несколько дней для того, чтобы он предоставил необходимые документы. А вернуть его можно. Обращайтесь сначала к юристу, узнайте как поступить и действуйте.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
22 окт. 2010 16:08
Другие ответы
Действие начальника военкомата были не правомерны. Необходим ксерокс документа отца об инвалидности, и составе семьи. С этими документами обратиться к командиру части, для решения данной проблемы. А так же при части есть юрист, который поможет в дальнейших действиях.
29 окт. 2010 11:42   Александр В