Возьмут ли меня в армию с диагнозом бульбит?

Спрашивает 01 июня 2016
Сегодня проходил обследование в поликлинике и у меня выявили гастрит и бульбит. Возьмут ли меня в армию с такими диагнозами?
Получить новые ответы
Ответ
С неосложнёнными (не хроническими) гастритом или бульбитом в армию призовут.

С гастритом и бульбитом не всё однозначно и ясно. Бульбит часто проходит с сопутствующими заболеваниями (проблемами), которые выявляются в ходе исследований.

В Перечне заболеваний, при которых не берут в армию, а точнее - в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" есть раздел 11. Болезни органов пищеварения.

Двенадцатиперстная кишка относится к этому разделу. Бульбит - воспаление луковицы этого органа, но не деформация. Симптомы неприятны, но их лечат не оперативным путём, а приёмом антацидных препаратов, болеутоляющих и антибиотиков (если болезнь зашла далеко и появились осложнения).

В перечне заболеваний есть пункт, где сказано о болезнях двенадцатиперстной кишки, но про бульбит нет ни слова. Зато есть данные о гастрите и гастродеудените с нарушением функций, особенно при хронической форме заболевания.
В - ограниченно годен к воинской службе.

Вот соответствующий раздел документа - ссылка

Чтобы точно ответить на вопрос, нужно видеть данные эндоскопического и (или) рентгенологического исследования, а также результаты анализов.
Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/648c3ceaee95aecef2cba3932a3a26ca471f6c3d/
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 июня 2017 22:23
Не имею к этому особого отношения