Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа?

Спрашивает 23 нояб. 2010
Стою на очереди на получение служебного жилья одним из первых, скоро получать квартиру. В доме квартиры двух комнатные, разные - одни больше, другие меньше. Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа? Есть ли у меня льготы в этом случаи на получения служебного жилья, как проходившего службу в Таджикистане и имеющие государственные награды?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте Саша! Отвечу вам как жена военного. При получении жилья в военном ведомстве военная жилищная комиссия не ссылается на гражданский ЖК. В первую очередь, будут смотреть на количество жильцов и если есть дети, то учитывают однополые или разнополые. В зависимости от этого будет выделен метраж. А там уже какой этаж, это зависит от отношений к тем кто сидит в этой комиссии. Что вы армию не знаете? Хорошо, если у вас командир хороший, можно попросить за ваши заслуги. А то какую скажут в такую и поедете, а не нравится ждите еще.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
24 нояб. 2010 09:54
Обладаю личным опытом