Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа?

Спрашивает 23 нояб. 2010
Стою на очереди на получение служебного жилья одним из первых, скоро получать квартиру. В доме квартиры двух комнатные, разные - одни больше, другие меньше. Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа? Есть ли у меня льготы в этом случаи на получения служебного жилья, как проходившего службу в Таджикистане и имеющие государственные награды?
Получить новые ответы
Ответ
я, как председатель жилищной комиссии части, могу пояснить, что вы не имеете преимуществ перед другими военнослужащими вашей части. все будет зависеть от ваших отношений с членами комиссии и командиром части, который вправе не утвердить решения жилищной комиссии и вынести этот вопрос на решение вышестоящей комиссии. но...теперь это все в прошлом. в настоящее время жилищные комиссии не действуют, а вопросы распределения жилья решает департамент жилищного обеспечения и, в частности, его структурные подразделения.
Автор
Владимир Михайлович
30 нояб. 2010 11:25
Обладаю личным опытом