У меня скалиоз 1-2 степени, но очень хочу стать военным. Смогу ли с таким диагнозом поступить в какое-нибудь военное учебное заведение?
Спрашивает 13 дек. 2010
смогу поступать на военную школу?
Получить новые ответы

У меня скалиоз 1-2 степени, но очень хочу стать военным. Смогу ли с таким диагнозом поступить в какое-нибудь военное учебное заведение?

(ред. А) С 2010 года ВПЕРВЫЕ за всю историю существования государства прекращен набор в военные учебные заведения России. Армия нам просто больше не нужна, все сопредельные страны - наши друзья на века! Блок NATO - партнер по жизни...

Почему имено военная служба? Вы, Фарид, готовы умереть за Россию? В первую очередь военная служба предполагает имено такой, жертвенный подход! Кроме здоровья у вас серьезные проблемы с русским языком. К примеру, один из первых инородцев-офицеров в Русской Армии - Чокан Валиханов прекрасно говорил и грамотно писал на русском.

С вашим диагнозом комиссия вынесет вердикт: "ограниченно годен". Т.е. только в военное время с ограничениями по родам войск.

Регулируется всё это "Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ" Конкретно для вас: ст.5.1 (Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту)

Вот здесь: www.consultant.ru подробней...
Источник: www.consultant.ru
Ответ
Искандер
Искандер
13 дек. 2010 15:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Фарид, то, что вы мечтаете посвятить свою жизнь самому благородному делу для мужчины, защите Родины - очень хорошо. Российские офицеры всегда считались в нашей стране элитой и генофондом нации. Не слушайте мерзавцев и негодяев, ... Еще
13 дек. 2010 15:19   Григорий Михайлович
Комментариев: 3