Здравствуйте, я служил в 2001 г. в Чечне по контракту, получил ранение и 1 группу инвалидности, я проживаю в деревне, в деревянном доме площадью 45 кв. м с двумя маленькими детьми. Могу ли я получить благоустроенное жилье где нибудь в городе?

Спрашивает 18 дек. 2010
Здравствуйте я служил в 2001 г. в Чечне по контракту, получил ранение и 1 группу инвалидности. Я проживаю в деревне, в деревянном доме площадью 45 кв. м с двумя маленькими детьми. Могу ли я получить благоустроенное жилье где нибудь в городе? заранее вам благодарен.
Получить новые ответы
Ответ
Виктор, вам нужно уточнить, относитесь ли вы к ветеранам боевых действий в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2004 №58-Ф3. В некоторые пункты этого закона внесён ряд изменений. ссылка

• Если вы являетесь ветераном боевых действий, то в вашем удостоверении обязательно должна содержаться отметка о праве на социальные льготы, установленные пунктом 1 статьи 16 Закона «О ветеранах». Эти удостоверения выдаются воинскими частями, в которых ветеран проходит службу, либо военными комиссариатами по месту жительства граждан, уволенных с военной службы.

• Обеспечение жильём за счет средств федерального бюджета ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 Федерального закона.

• Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. ссылка

• Предлагаю вам внимательно ознакомиться с информацией о социальных льготах для ветеранов на сайте «Чеченская война». В меню слева войдите на страничку «Льготы ветеранов боевых действий». ссылка

• Ещё зайдите на «Форум ветеранов Чеченской войны 1994-1996/1999-2001». Возможно, там вы найдёте реальные советы о получении жилья. Форум также в меню слева.
Автор
Jusha
Jusha
18 дек. 2010 06:14