Как устроиться медиком в МЧС?

Вы знаете, Евгения, по ссылке, указанной в первом ответе можете даже не ходить - медиков она не касается.
Медицинских работников, непосредственно работающих на авариях и катастрофах, в составе МЧС вообще очень мало - по существу почти все они сосредоточены в аэромобильном госпитале, входящем в состав Центрального аэромобильного спасательного отряда (Центроспас). Нет, конечно, у многих спасателей есть специальная медицинская подготовка, но ведь Вас, как я понял, не это интересует.

Правда, мне кажется, для этого госпиталя Вы чересчур молоды и неопытны, впрочем...
Отряд Центроспас находится в г. Жуковском Московской области. Посмотреть вакансии, узнать условия приема на работу, адрес и телефоны Вы можете на сайте: сайт

Впрочем, чтобы участвовать в качестве медика в работе на авариях и катастрофах, совсем не обязательно поступать на работу в МЧС. Основные работы по медицинскому обеспечению этих мероприятий выполняют Центр экстренной медицинской помощи (ЦЭМП), который, в состав МЧС не входит, а является чисто медицинским учреждением Департамента здравоохранения Москвы, и на региональные подразделения Всероссийского Центра медицины катастроф "Защита" (знаете, наверное, у них на машинах - такие стилизованные синие "снежинки").

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (ЦЭМП):
Адрес: Москва, Сухаревская Бол. пл., 5/1.
Телефоны: (495) 632-96-71, (495) 632-96-72, (495) 632-96-73, (495) 608-75-55

Всероссийский центр медицины катастроф "ЗАЩИТА":
Адрес: Москва, Щукинская ул., 5
Телефон: (499) 190-56-93

И совет от себя - начать путь в медицину катастроф рекомендую со "скорой помощи" - работа в составе бригады , например, токсикологии, реанимации или интенсивной терапии (именно они чаще всего сталкиваются с серьезными случаями) даст Вам необходимый опыт и знания.

Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 февр. 2011 02:01
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Уважаемая Евгения!

Обсуждали:
Как устроится на работу в МЧС?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

06 февр. 2011 23:30   Людмила Ивановна
Добавить свой ответ