Уволился в запас в мае 2010. мое личное дело до сих пор не пришло в местный военкомат. Кто несет за это ответственность и где искать личное дело?

Спрашивает 15 апр. 2011
Я ,Шулаков В.В. служил в части 19612 по контракту.Уволился в запас в 2010 году, в мае месяце. Прошел почти год, но мое личное дело до сих пор не пришло в местный военкомат. Кто несет за эту халатность ответственность? И где мое дело?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете написать бывшему командиру заявление с требованием отправить личное дело в военкомат, а также написать в военную прокуратуру гарнизона, где проходили службу. Согласно приказу МО РФ 2006 г. № 085 личное дело уволенного в/сл должно быть отправлено в течение трех дней с момента исключения его из списков части, и это обязанность командира.

Если из-за отсутствия личного дела вас не ставят на учет, такие действия местного военкомата неправомерны, так как по п.50 Положения о воинском учете граждан, утвержденного ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил РФ в двухнедельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части явиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет. И независимо от того, пришло ваше личное дело или нет, на учет вас поставить обязаны. Если вам отказывают, вы можете обжаловать отказ военкомата в вышестоящем военкомате или прокуратуре.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
15 апр. 2011 15:39