Сможет ли в этом году выпускник средней школы или техникума поступать в институт, если он подлежит призыву в армию?
Спрашивает 01 июня 2011
Если выпускнику средней школы или техникума уже исполнилось 18 лет и он подлежит призыву в армию, сможет ли он в этом году поступать в институт?
Получить новые ответы

Сможет ли в этом году выпускник средней школы или техникума поступать в институт, если он подлежит призыву в армию?

А я согласен с мнением Вадима Петровича.

Если президент сказал, что выпускников средней школы не забирать в армию, пока они не используют возможность поступления в высшую школу, так тому и быть. Тем более, что президент Медведев уже дал соответствующее поручение министрам обороны и образования.

Мнение президента разделяют ректоры абсолютного большинства московских высших учебных заведений.

То, что президент не бросает слов на ветер, мы уже наблюдали на примере того, как по его указанию отменили ГТО, не смотря на яростное сопротивление ГИБДД-шной мафии.

Так, что выпускники школ, начиная с этого года смогут поступать в институты, даже если им уже исполнилось 18 лет и они подлежат призыву в армию.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 июня 2011 16:35
Другие ответы
Абитуриенты получат отсрочку от армии от Медведева. Министру обороны РФ Анатолию Эдуардовичу Сердюкову и министру образования Андрею Александровичу Фурсенко поручено - рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки для поступающих в ... Еще
01 июня 2011 07:06   Вадим Петрович
Думаю, в этом году вряд ли сможет. Вадим Петрович все правильно изложил, но о выполнении поручения информации пока нет. Понятно, что подготовка, согласование и утверждение соответствующего нормативного правового акта потребует ... Еще
01 июня 2011 13:47   Олег Васильевич
Нет, от армии не убежишь!

Если человека отправляют в Армию, то никакой школы и техникума НЕ БУДЕТ! Или можно взять отсрочку от Армии.

Вот и всё.
02 июня 2011 11:56   Эдгар Игоревич