Мне 28 лет. как получить военный билет не привлекаясь какой-либо ответственности?
Спрашивает 30 авг. 2011
Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такой вопрос, мне 28 лет, военную службу не проходил. После окончании школы как положено стал на учет, получил приписное но поступил в Юридический институт МВД. К сожалению был отчислен, но после мне не разу не приходило повесток и вообще не как не вызывали в военкомат, как я понимаю хотя может и не верно я просто был снят с венского учета и поставлен на учет в МВД, хотя в приписном не каких отметок об этом нет, а при отчислении с учета МВД сняли а но воинский не поставили, хотя институт должен был переслать документы в военкомат по месту жительства. Затем я поступил в другой институт и там нужна была справка с военкомата о там что я состою на воинском учете, так как институт находится в другом городе то справку за меня взяли родители и как рассказали что в военкомате долго не могли меня найти, потом уже выдали справку чтобы отвязаться. Потом нормально работал жил, не от кого не прятался и не бегал, военный билет как бы и не требовался, а сейчас меняю место жительства и соответственно место работы и там требуется военный билет. И я хотел бы узнать могу ли я получить военный билет не привлекаясь какой-либо ответственности??? Просто это очень для меня важно мне не как нельзя что бы была административная а тем более уголовная ответственность.
Получить новые ответы

Мне 28 лет. как получить военный билет не привлекаясь какой-либо ответственности?

Ст.328 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) Срок давности по п.1 ст.238 УК РФ - 2 года. Никто лучше Вас не владеет всей подробной информацией о том, о чем Вы пишите, с учетом этого выводы делайте сами (обратите внимение на слова "законные основания")
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
30 авг. 2011 13:30
Другие ответы
Из Вашего рассказа следует, что о военной службы Вы не уклонялись. Скорее всего Ваше дело просто где-то затерялось, но это уже не Ваши проблемы. Поэтому смело идите в военкомат и получайте военный билет. Призыв на военную службу ... Еще
01 сент. 2011 23:41   Евгения
Мой родственник оказался в такой же ситуации. В отличие от вас, он не учился в институте МВД и ему подобных. За всю свою жизнь не получил ни одной повестки ни о чем из военкомата, хотя никуда и никогда не переезжал. А в 33 года ... Еще
09 сент. 2011 08:20   Софья Викторовна