Как предоставляется служебное жилье военнослужащим?

Спрашивает 27 сент. 2011
Стою в очереди на служебное жилье в военной части на двух комнатную квартиру. При сдачи очередного дома, нашей военной части выделили несколько служебных квартир. Но командир, своим волевым решением, вместе с жилищной комиссией, предоставили 2 двух комнатные квартиры двум прапорщикам, которые стоят в очереди после меня. На мой вопрос, почему мне не предоставили жилье - сказали, что командир имеет право сам распределять служебное жилье на свое усмотрение. Прав ли командир части и жилищная комиссия? И можно ли мне предоставить жилье по соц. найму место служебного? Я служу в звании офицера с 1998 года. Я и моя семья не имеет в собственности, ни какой жилой площади.
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению, у нас в армии так - кто ближе к командиру, тот и "в почете".

Действительно, командир и жилищная комиссия вправе самостоятельно решать кому предоставить жилье. А очередь - это только видимость. Ее практически нет.

Командир, вправе предоставить жилье по своему усмотрению, в зависимости от того, в его части ему нужней, хороший спец. и т.д. Вы можете подать рапорт вышестоящему командованию, но это может вам только навредить, если вы собираетесь и дальше служить в этой части.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
29 сент. 2011 15:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Очередь на квартиру в Армии - понятие весьма условное.

Вы сами написали, что командир имеет право вместе с жилищной комиссией решать, кому будут предоставлены появившиеся квартиры.

У Вас имеются все другие возможности - ипотека, обычная очередь на получение жилья.
27 сент. 2011 18:11   Виктория Камиллери
Комментариев: 1