Правда ли , что уклонисты от армии не смогут работать на государственной службе?

Спрашивает 26 июня 2012
Те, кто не служил в армии по неуважительным причинам, не смогут работать на государственной службе.

Получить новые ответы
Ответ
Правда ли, что уклонисты от армии не смогут работать на государственной службе?

Специальный законопроект будет внесен уже в осеннюю сессию, а сейчас он имеет вид концепции. Об этом пишет газета "Известия" - сайт
Данный законопроект решила внести в Думу на рассмотрение фракция Единая Россия, а именно заместитель председателя комитета, единоросс Франц Клинцевич.
Смысл законопроекта в том, что уклонисты от воинской обязанности (без уважительной причины) не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти. Им откажут в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать другие государственные должности. Как сказал Клинцевич: - "Одним словом, им будет закрыта дорога на госслужбу на муниципальном, региональном и федеральном уровнях исполнительной власти".

Законопроект единороссов уже сейчас вызывает жаркие споры в комитете, но тем не менее он уже получил одобрение в Минобороне. Военное министерство высказало "всестороннюю заинтересованность в его реализации" как сказал "Известиям" член комитета по обороне Андрей Красов.

Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 июня 2012 19:51
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Это

еще

неизвестно - нет даже проекта закона.
26 июня 2012 23:44   Сергей Александрович