Берут ли в армию с диагнозом очаговый туберкулез S1 правого легкого?

Спрашивает 22 июля 2012
Берут ли в армию с диагнозом: очаговый туберкулез SI правого легкого? В верхушке легкого найден единичный очаг 0.3-0.4 сантиметров.
Получить новые ответы
Ответ
Берут ли в армию с диагнозом очаговый туберкулез S1 правого легкого?

Информации не совсем достаточно, что бы полноценно ответить на Ваш вопрос. После того, как был обнаружен этот очаг, проходили ли Вы стационарное обследование, проводилось ли специфическое лечение? Если лечились, то сколько времени? Если на руках все выписки из стационара. При наличии вылеченного очагового туберкулеза, призыву не подлежите.
Инфекционные и паразитарные болезни: Туберкулез органов дыхания:
Статья 2 "в"- ограниченно годен к военной службе – идите в военкомат и получайте военный билет. Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас. Призывников, получивших по результатам медицинского освидетельствования "В", военкомат вызывает через три года для повторного освидетельствования.

Статья 2 "г" – Б-3. Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3". Чем цифра больше, тем больше ограничений.
Источник: http://clck.ru/NJhc, http://clck.ru/1KLzZ
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
22 июля 2012 15:20
Комментарии
Михаил Витальевич   22 июля 2012 15:53
было так: вообщем был кашель и темпиратура вроде из детской поликлиники послали в туб.диспансер,оттуда в туб.институт пролежал в нем 2 недели на обследовании,лечения не было т.к перенес болезнь ранее чем положили в этот институт
какая еще информация нужна?
Вадим Петрович   23 июля 2012 16:35
Рекомендую - от подросткового врача поликлиники взять направление в тубдиспансер для проведения томографии легких, которая позволяет провести послойное исследование легких для более точной диагностики патологических образований (например, небольшие инфильтраты, полости) в легких.