Как найти место положение человека?

Спрашивает 02 нояб. 2013
Как узнать место положение человека
Получить новые ответы
Ответ
можно через телефон узнать место расположения человека

Привязка местоположения по телефонному номеру к географическим координатам

Каждая станция, а также каждая антенна имеет не только свой уникальный номер, но и географическую направленность, а соответственно, и привязку к географическим координатам. Такая направленность обычно задаётся ещё в процессе проектирования сети. Находясь в зоне действия определённой сети, телефон обменивается данными с ближайшей базовой станцией и антенной, направленной на абонента. А ведь антенна тоже имеет собственные координаты. Однако в таком случае получается, что это может быть не десяток, и даже не сотня метров. Таким образом, определить местоположение с абсолютной точностью не может никто. И уж тем более это не под силу обычным мошенническим сайтам, которые попросту не владеют технической базой.

Получается, что узнать местоположение по номеру телефона возможно только, зная координаты ближайшей базовой станции и 1-2 антенн. Задав определённую команду станциям, можно вычислить расположение объекта совершенно без применения компьютера. На сегодняшний день следует отметить, что услуга определения координат предлагается только оператором украинской сотовой связи «Киевстар» (программа «Маячок»), однако она предназначена для несовершеннолетних детей, да и подключена она может быть лишь при согласии искомого абонента.

И, конечно же, осуществить поиск можно при наличии соответствующего решения суда. Информация об абоненте на территории РФ является конфиденциальной, и её разглашение без наличия документального разрешения компетентного органа преследуется в установленном законом порядке.
Автор
ксения викторовна
02 нояб. 2013 13:41
Комментарии
Атлантида   02 нояб. 2013 20:59
Копирование информации с других сайтов запрещено правилами сайта. Нарушение пункта 1.9.
Юрий Владимирович   02 нояб. 2013 23:42
О Господи, а я подумал, что это наши консультанты такую ахинею несут про "географическую направленность", "антенну, направленную на абонента" и ещё смешнее. Слава богу, это только копирование, прямо от сердца отлегло.