Поздравлять ли мужчин, которые не имеют и не имели отношения к армии с Днем защитника Отечества?

Спрашивает 22 февр. 2014
Коллега задала вопрос - надо ли поздравлять наших мужчин, которые не служили в армии, и, мало того, в свое время откосили от нее ( о чем неоднократно на корпоративных посиделках рассказывали и, можно сказать, хвалились, как они ловко в свое время обошли армию).

Так вот вопрос, воспринимать этот праздник как просто день мальчиков, пап, мужей, мужчин или все таки, как день защитника Отечества?

Поздравлять ли и дарить ли какие-то подарки?
Получить новые ответы
Ответ
Каждый год всплывает вопрос о том, поздравлять ли всех мужчин 23 февраля.

Многие (но далеко не все) мужчины возвели этот праздник в мужской день, что в принципе не верно. То, что человек относится к мужскому полу, совершенно не означает, что он имеет отношение к защите Отечества, а также способен вообще к защите.
ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ ТЕ, КТО СЧИТАЕТ ЭТОТ ПРАЗДНИК МУЖСКИМ! НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ ДОЛЖНО СТАТЬ СТЫДНО!
сайт
Жизнь показала, что если что, то и женщины идут в окопы наравне с мужчинами, и пилотируют бомбардировщики. Даже самые ярые сторонники того, что поздравлять надо ВСЕХ мужчин, не посмеют забыть женщин и девочек, прошедших войну или трудившихся без отдыха в тылу в годы войны, а также тех женщин, кто сегодня служит в рядах Вооруженных сил.

Поздравлять 23 февраля надо тех, кто имеет отношение к защите Отечества, а не тех, кто в документах ставит галочку в графе "мужской пол". Почему подобный вопрос никогда не возникает накануне 8 марта? Потому что в этот день поздравляют именно женщин по половой принадлежности. А 23 февраля - не мужской день.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
22 февр. 2014 20:31
Комментарии
Юлия Вячеславовна   22 февр. 2014 20:38
И с Вами тоже согласна. Я, допустим, военно-обязанный медик, и тоже, отчасти, защитник Отечества.
Виктория Камиллери   22 февр. 2014 20:47
Вот, и я о том! С праздником Вас! Вы в первых рядах пойдете защищать Родину, если что! А половина мужчин не пойдет, найдя уйму причин.
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВСЕХ, КТО ИМЕЕТ К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЕ! А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОЖЕЛАНИЕ ТОГО, ЧТОБЫ НИКОГДА И НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ КОГО-ЛИБО ОТ ЧЕГО-ЛИБО!
Другие ответы
23 февраля - не праздник по половому признаку.

Иначе пришлось бы поздравлять всех подряд: откосивших, бандитов, убийц и мошенников.

Не стоит поздравлять с праздником тех мужчин, от которых от самих нужно защищаться.
21 февр. 2016 17:12   Кокошина Евгения
Комментариев: 2