Входит ли обучение в среднем училище МВД в стаж?

Спрашивает 26 марта 2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, окончил среднее училище МВД в городе Новочеркасске в 1993 году. Войдет ли обучение в трудовой стаж для начисления пенсии?
Получить новые ответы
Ответ
Входит ли обучение в училище МВД в стаж?

Какой стаж имеется в виду? Трудовой или за выслугу лет?
По смыслу ст 19.Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", суворовские училища не являются средними специальными учебными заведениями РФ государственными образовательными учреждениями среднего профессионального образования, время обучения в суворовском военном училище не засчитывается в выслугу лет и не включается в трудовой стаж.

В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ лицами, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Если найдутся сведения,что на вас начислялись страховые взносы в период учёбы в училище - то такой период взносов учтут.

Ответ дан исходя из предположения, что вы учились в Новочеркасском Суворовском Училище МВД России, которое хотя многократно переименовывалось и меняло статус, однако не меняло основной образовательной деятельности и не являлось учреждение среднего специального (профессионального) образования.
Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/iw2008-06-24.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 , http://www.ruscadet.ru/backcomm/vsrf.htm
Автор
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна
01 апр. 2014 05:05
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ