Как восстановить право на присвоенную мне медаль?
Спрашивает 09 февр. 2017
Проходил военную службу по призыву.Участвовал в первой чеченской войне бел представлен к награде но так и не получил. Вопрос где и как можно узнать информацию о награждении.
Получить новые ответы

Как восстановить право на присвоенную мне медаль?

Насколько я понимаю, к наградам представление готовит непсоредственное командование.

И каждое представление оформляется приказом командования по воинской части, воинскому округу и т.п.

А каждый приказ хранится в архиве той организации, которая этот приказ издала определенное количество лет (подробностями, к сожалению, не владею).

В связи с этим, совет Вам следующий. Сделайте несколько письменных запросов одинакового содержания на имя руководителей/командующих. Первый запрос направляете в ту в/ч, где Вы проходили службу во время Вашего участия в первой чеченской войне. А второй запрос направляете в ту в/ч, по приказу которой Вы были направлены на первую чеченскую войну и стали её стали участником. Можно направить и третий запрос (того же содержания) в военкомат, который Вас призвал на военную службу. Можно и четвертый - в министерство обороны... Можно и пятый - в военную прокуратуру...... Решайте сами, сколько запросов отправлять, но первые два - обязательно.

Я полагаю, что Вы понимаете, какое должно быть содержание этого/этих письменного/-ых запроса/-ов. Однако, в заключение Вашего обращения/запроса, наепременно напишите следующие слова:"Прошу Вас дать мне письменный мотивированный ответ на моё обращение/запрос/письмо, по адресу (далее Ваш действующий почтовый адрес)." И ещё. Запрос отправляйте веерно. То есть пишите в "шапке" сразу всех получателей, чтобы они видели, кто получил аналгичное письмо от Вас.

Запросы отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении получателю (это стоит некоторых денег, но крайне важно).

Желаю Вам терпения и удачи. Запрос в военную прокуратуру (самого высшего ранга) мог бы значительно ускорить процесс .
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
11 февр. 2017 06:44