Берут ли в армию с 2-ой и 3-ей степенями продольного плоскостопия?

Спрашивает 02 мая 2017
Здравствуйте, берут ли в армию при наличии на левой ноге 3 степени продольного плоскостопия, а на правой ноге 2 степени также продольного плоскостопия. Артроз таранно-ладьевидного сустава левой стопы 2 степени.
Получить новые ответы
Ответ
Это заболевание относится к болезням костно-мышечной системы. Если оно диагностировано и подтверждено врачами/комиссией, то за правовой помощью и консультацией по поводу отвода от призыва в армию вам стоит обратиться к юристам на сайте "призыванет".

Там есть список заболеваний, являющихся поводом к отводу либо к условной годности (указаны категории годности к военной службе). В каждом заболевании есть свои нюансы (степень тяжести, клинические проявления и тд).
В зависимости от этого определяется пригодность/непригодность/частичная пригодность к службе в армии.

В разделе заболеваний костно-мышечной системы в статье 68 (Плоскостопие и другие деформации стоп) обратите внимание на пункты б, в, г.

Там расписаны все нюансы данного заболевания и определены соответствующие категории пригодности к службе в армии.

Если имеются значительные нарушения функций , то призывник не годен к военной службе.
С умеренным нарушением функций - ограниченно годен и освобождается от несения службы в мирное время,т.е. зачисляется в запас.
С незначительными нарушениями функций - годен с ограничениями.

Конечно же, необходимо иметь все справки, выписки, эпикризы (запаситесь обязательно копиями всех необходимых справок во избежание потери их и траты лишнего времени на восстановление), подтверждающие данное состояние.

По поводу суставов обратитесь к статьям расписания болезней - 65 и 85.

ссылка
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
03 мая 2017 07:07