Куда можно поступить после 9 класса, чтобы стать полицейским?

Спрашивает 01 июня 2017
Найти какое-то училище, чтобы выучиться на полицейского.
Получить новые ответы
Ответ
После окончания 9 класса можно пойти учиться на полицейского в среднюю школу милиции. Обучение в средней школе милиции составляет три года. После успешного окончания присваивается милицейское звание младший лейтенант.

Средние (специальные) школы милиции, теперь полиции, есть в городах: Москве, Питере, Астрахани, Брянске, Елабуге, Новосибирске, некоторых других городах. Также будущих полицейских готовят кадетские корпуса юстиции в Москве и Симбирске.

Для поступления нужно успешно пройти собеседование и медкомиссию, сдать экзамены по русскому языку, математике и физическому воспитанию.

Правила приема в средние специальные школы милиции практически едины, но могут быть некоторые отличия, поэтому лучше посмотреть их на сайте конкретного учебного заведения.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 июня 2017 11:04
Комментарии
Сергей Александрович   02 июня 2017 12:01
Указанные учебные заведения при всей "красивости" названия на полицейских не учат, к МВД имеют весьма отдаленное отношение и попадание на службу в полицию после их окончания не гарантируют - это обычные ГБОУ, входящие в систему Министерства образования, но обучающие школьников с с некоторым правоохранительным уклонам. С таким же успехом можно окончить 11 классов в любой школе.
Григорий Михайлович   02 июня 2017 14:50
К сожалению, уважаемый комментатор не разобрался. Средние специальные школы милиции уже давно переведены в систему МВД РФ.
Так, например, «Московская средняя специальная школа полиции» с 2008 года является подразделением университета МВД РФ. А подготовка студентов МССШП проводится по направлениям:
Практическое применение уголовно-процессуального кодекса.
Эмоциональный контроль над ситуацией при задержании правонарушителя.
Методика проведения графологической экспертизы.
Система противодействия и защиты банковских учреждений от сетевых атак хакеров.
Порядок сбора, проверки и оценки значимости свидетельских показаний.
См. ссылка
Сергей Александрович   02 июня 2017 17:59
Комментатор разобрался. Я не знаю, что безымянные авторы малоизвестного справочного сайта вкладывают в слова "МССШП вошла в структуру университета МВД", но на сайте самого этого университета об этой "школе" нет ни слова - см. ссылка .

Кроме того, учебное заведение не может быть введено в состав федерального министерства (в данном случае МВД) "по приказу Московского департамента образования" (так написано на указанном Вами сайте). Вы же образованный человек и сами прекрасно понимаете, что такие приказы распространяются исключительно на учебные заведения, подведомственные Департаменту образования Москвы, а для включения ГБОУ в состав ВУЗа МВД требуется приказ министра внутренних дел, а то и постановление правительства России - ведь в этом случае учебное заведение передается из одного министерства в другое. Соответственно, изменяется штатная численность передающего и принимающего министерств, а этот вопрос вообще требует согласования с Президентом Российской Федерации.

Кстати, заметьте, даже по Вашей ссылке в конце описания учебного заведения (МССШП) Университет МВД России указан именно как курирующий ВУЗ, а не как ВУЗ, в состав которого входит эта школа.

Я не оспариваю Ваш ответ, но повторяю, что ни учеба в такой школе, ни успешное окончание этого или подобного учебного заведения не делает учащегося или выпускника сотрудником полиции, хотя и дает определенные преимущества в дальнейшем при поступлении на службу или учебу в МВД России. И уж точно ни о каком (обещанном Вами) офицерском звании, даже младшего лейтенанта, речь не идет - это сугубо гражданские школы. Может быть, Вы их путатете с теми средними специальными школами милиции, которые были в МВД СССР? Ну так их давно нет...