Может ли военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, уволенный в запас и получивший ВПД для приобретения ж.д. билета в плацкартных вагонах любой категории поезда, доплатить и приобрести в кассе билет в купейный вагон?

Спрашивает 11 июня 2017
Проезд военнослужащих срочной службы по окончании службы домой.
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
С проездными документами

Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, уволенный в запас и получивший ВПД (то есть требование на приобретение билета ) для приобретения ж.д. билета в плацкартных вагонах любой категории поезда
Имеет право доплатить и приобрести в кассе билет в купейный вагон.
Возможно у Вас переезд (с места службы до места прибытия) был не совсем далеко, но нередко требования выдают на достаточно удаленное расстояние. Конечно, Вы можете спрогнозировать полностью свой маршрут (но это не всегда получается) заранее. В таких случаях предусмотрено изменение маршрута или транспорта.
У меня был вариант когда выдали требование на поезд (3-е суток) , но я предпочел вариант на самолете, доплатил и через 3 часа был уже дома. Благо границы никакие не пересекал

Проблем без решения не бывает
Автор
Baxa332
Baxa332
11 июня 2017 18:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ВПД

да тут никаких проблем нет, оплачиваете разнице между плацкартом и купе и приобретаете билет.Нам так в армии предлагали самим делать, чтобы не ждать, пока в кассах появятся билеты на плацкарт.

Возможно
13 июня 2017 16:44   Михаил Сергеевич