Как ребенка устоить в суворовское училище?

Сергей! 10 сентября 2009г.Пересмотрен порядок приема в суворовские, нахимовские, военно-музыкальные училища и кадетские корпуса. Правительством РФ утверждено новое Типовое положение о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальных училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах. Оно не распространяется на музыкальные кадетские корпуса. Предусмотрен прием несовершеннолетних девушек.
В связи с этим определен новый порядок приема в указанные учреждения.
Прием ведется по результатам конкурсных вступительных испытаний по общеобразовательным предметам. Сироты и граждане, оставшиеся без попечения родителей, принимаются без экзаменов только по результатам собеседования (ранее было необходимо медицинское освидетельствование).
Вне конкурса, как и ранее, могут поступить дети определенных категорий военнослужащих (в том числе уволенных, погибших или умерших от заболевания (увечья), полученного при исполнении обязанностей).
Остались прежними сроки подачи заявления (рапорта) о приеме - с 15 апреля по 15 мая.
Изменился порядок работы приемных комиссий.
Конкурсные вступительные испытания проводятся с 15 по 31 июля.
Определяется физическая и психологическая подготовленность кандидатов. За испытания по общеобразовательным предметам выставляется единая оценка (в баллах).
Определены особенности приема в военно-музыкальные училища. Сюда могут поступать только юноши не старше 16 лет. Экзамены проводятся в объеме программы детской музыкальной школы по классам музыкальных инструментов (практика), сольфеджио, теории музыки (письменно и устно).
Для написания музыкального диктанта по сольфеджио дается 30 минут. Время исчисляется с момента первого проигрыша (всего их - 12). При формировании конкурсных списков кандидатов в первую очередь определяются лица, поступающие без экзаменов или вне конкурса, а во вторую - имеющие равный балл, но обладающие преимущественным правом на зачисление (для военно-музыкального училища).
Зачисленному кандидату выдается удостоверение обучающегося. Гарант.
Источник: училище, суворовец, образование
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
25 сент. 2009 21:11
Другие ответы
Если у них есть постоянная прописка в другом городе, тогда все проблемы решены. Младший брат моего мужа учится в СУ, сами они из Волгограда, а для поступления ему понадобились вот какие документы: Заявление (паспорт) родителей (лиц их ... Еще
04 авг. 2008 18:36   Анастасия
О военном образовании читай http://www.mil.ru/849/1051/1333/index.shtml О правилах приема в Суворовские, нахимовские училища и кадетские корпуса читай http://www.cadet.ru/school/rules/ Об изменениях в приказ Министра обороны ... Еще
27 окт. 2009 04:57   Артем К.