У меня скалиоз 1-2 степени, но очень хочу стать военным. Смогу ли с таким диагнозом поступить в какое-нибудь военное учебное заведение?

Спрашивает
смогу поступать на военную школу?
Получить новые ответы
Ответ
Фарид, то, что вы мечтаете посвятить свою жизнь самому благородному делу для мужчины, защите Родины - очень хорошо. Российские офицеры всегда считались в нашей стране элитой и генофондом нации. Не слушайте мерзавцев и негодяев, сеющих межнациональную рознь и порочащих славное звание российского офицера и защитника Родины.

Для поступление в элитные воинские училища, как, например, Суворовское или Нахимовское, требуется абсолютное здоровье и со сколиозом вы туда не попадете.

Сколиоз на начальной стадии поддается лечению с помощью гимнастики по методу Катарины Шрот или «дыхательной» гимнастики (Krystyna Dobosiewicz). При прогрессирующей болезни применяют корсетотерапию.

Поэтому, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, займитесь лечением своей болезни и победите ее.

Справочно:
Граждане РФ подлежат призыву в армию на основании постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. № 123. На основании статьи 66 приложения к этому постановлению (Расписание болезней), «Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза:

* I степень — 1—10 градусов,
* II степень — 11—25 градусов,
* III степень — 26—50 градусов,
* IV степень — более 50 градусов (по В. Д.
Чаклину)».

1 степень сколиоза подлежит призыву, со СТОЙКОЙ 2ой степенью предоставляется отсрочка.

Автор
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
  13 дек. 2010 18:04
-
  13 дек. 2010 23:49
-
  14 дек. 2010 23:29
-