Зачем в армии дедовщина, кому она нужна, и как от неё польза?

Спрашивает
Добрый день, хочу знать зачем в армии дедовщина,кому она нужна, и как от неё польза?
Получить новые ответы
Ответ
Дедовщина в армии (и не только) - это зло.

Это своеобразная дурная привычка, штамп, стереотип поведения, от которых трудно отказаться. Солдаты, подвергшиеся дедовщине, став "дедами", возмещают свои "моральные потери "(а иногда и физические) на других - вновь прибывших "салаг". Действуют и ведут себя по принципу "меня гнобили, и я буду", т.е. показывают свою власть, свое превосходство, отрываются по полной, пользуясь положением старожилов.

Конечно, не все это делают, такое поведение зависит от незрелости душевной, отсутствия целостности характера, стержня и близкО "быдлу", что (к сожалению) оказывается присущим большинству ( или многим) в этом возрасте (призывном) вдали от родных.

И, как ни странно, руководству (мелкому, не высшему составу) это оказывается наруку, т.к. своеобразную дисциплину поддерживают не они, а "старики". Поэтому частенько закрывают на это глаза.

А зря. Ведь из-за дедовщины в армии много сломанных судеб, характеров, а иногда и жизней. Не так уж редко слышим/читаем в СМИ о побехах (самоволках) из армии, самоубийствах либо массовых расстрелах сослуживцев.

И, конечно же, это огромная головная боль и беспокойство матерей военнослужащих-призывников. Давно бы пора на высшем уровне (не знают или не хотят знать об этом) искоренить это зло.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★