Сколько можно находится в США по гостевой визе?
Спрашивает 21 нояб. 2008
Сколько можно находится в США по гостевой визе
Получить новые ответы
Теги

Сколько можно находится в США по гостевой визе?

Многие задают вопрос "как долго можно находиться в США по гостевой визе"

Есть официальные правила, по которым Российский гражданин, имея туристическую визу, может находиться в США 6 месяцев в течение одного года.

Есть несколько факторов, которые нужно учесть:

1. То, сколько времени вы проведете в стране за одну поездку, определяет офицер на границе. Стандартно ва дают 6 месяцев. Но бывали случаи, когда эти сроки на один въезд урезались до 2х недель - месяца. Это зависит от того, насколько путешественник подозрителен, либо если у вас есть родственники или любимый человек. В этом случае срок пребывания, на усмотрение офицера, может быть сокращен, так как вы для страны - потенциальный иммигрант. А иммигранты по туристической визе заезжать в страну не должны.

2. Если вы въехали в страну и пробыли там 4 месяца беспрерывно, то вы можете вернуться и находиться там еще не более 2х месяцев в течение этого же года. То есть по совокупности все ваше нахождение не должно превышать 6ти месяцев в течение одного года. Нельзя пробыть в стране 5 месяцев и, вернувшись, прожить та еще 4. Это считается нарушением и в дальнейшем въезде в США вам может быть отказано. Некоторым закрывают въезд до 10 лет.

Если вы едете в США туристом, визовые сроки лучше не нарушать.
Ответ
Крис
Крис
28 окт. 2015 00:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В зависимости от того на какой срок оформлена. Оформляют их на 1 год и на 2 года.
Граждане России оплачивают сбор за визу на 1 год в размере 3700 рублей, за визу на 2 года - 6700 рублей.
21 нояб. 2008 16:53   Алексей Евгеньевич
Алексей указал для студентов информацию, пройдите по ссылке: http://www.us-visas.info найдёте то что вм нужно...
23 нояб. 2008 21:59   Всезнайка