Куда обращаться если населению должны денеги местные власти ?

Спрашивает 16 янв. 2009
При строительсво газопровода были выделены средства из федерального бюджета , оставшуюся часть необходимо было взять из областного бюджета , но так как в облостном бюджете средств не хватало , с населонием был заключен договор : о том что население предоставит свои средства , а область возместит их до конца года . Год закончился , а денег так ни кто и не увидел . Местные чиновники списывают всё на кризис (типа денег нет). Куда и к кому обращаться ?
Получить новые ответы
Ответ
Давид, раз с вас брали деньги, то наверняка у вас есть на руках договор или иной документ, подтверждающий факт внесения вами денег. Имея на руках эти документы вы можете обратиться в суд с исковым заявлением к местной администрации с целью возврата денег и пеней или понуждения строительства газопровода. Если вы считаете что суд первой инстанции вряд ли будет объективным, то его решение вы сможете опротестовать. Или другой выход - выйти на демонстрацию, привлечь общественность, СМИ, тем самым привлечь внимание к преступным деяниям ваших властей.
Автор
Максим
Максим
16 янв. 2009 23:27
Другие ответы
В такой ситуации вам необходимо обратится в суд . У вас договор , а следовательно сделка в силу ст. 153 ГК РФ , обязательство по этой сделки не выполнены в срок , то есть не возвращены деньги. Здесь еще уместно взависимости от договора конечно обратить внимание на ст.ст. 1102, 1103 ГК РФ