Когда можно попросить на работе материальну помощь?

Спрашивает 22 марта 2009
Когда человек может попросить у работодателя материальную помощь безвозмездно?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Материальную помощь попросить на работе можно в любой организации, независимо от форм собственности, частная это компания или государственная. В любом случае материальная помощь оказывается человеку безвозмездно, на то она и помощь. Если работодатель оговаривает условия предоставления, то это уже не будет являться помощью, а авансом, займом, ссудой или иной выплатой.

Независимо от положений коллективного договора Вы можете обратиться за материальной помощью когда посчитаете нужным.

Как правило необходимо мотивировать, в связи с чем Вы обращаетесь за помощью (смерть близкого родственника, тяжелое материальное положение, потеря работы другим членом семьи, необходимость "укомплектовать" детей к школе, оплата стоимости перелета к месту проведения лечения, средства на необходимое лечение и медикаменты и т.д.

Список не закрытый, каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Однако злоупотреблять этим не стоит, в гос. учреждениях принято просить мат. помощь не чаще одного раза в год, но это не жесткое правило.

Объясните в своем заявлении на имя гендиректора о предоставлении Вам материальной помощи, что Вы добросовестно работаете в компании n количество
лет, не имели выговоров, прогулов, имеете положительные отзывы по работе, приложите копии документов, подтверждающих уже понесенные Вами расходы, или только планируемые, под которые Вы и просите материальную помощь. Это может быть и прейскурант лечебного учреждения, и копия страницы веб-сайта авиакомпании с ценой авиабилета в место назначения.

Обратитесь к Вашему непосредственному начальнику с объяснением сложившейся ситуации и заявлением. Попросите его подписать Ваше заявление с формулировкой "Ходатайствую по существу заявления".

Удачи Вам!
Автор
Александр Волков
Александр Волков
22 марта 2009 13:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы