Как получить квартиру участковому милиционеру?
Спрашивает 23 сент. 2009
Работаю участковым уполномоченным в Ставрополе более двух лет.Снимаем квартиру.Своего жилья нет,прописан у брата. Городская власть отписывается и не ставит на очередь.Обращался в свое РОВД там,такая же
история.Жена работает в ГУВД края. Куда можно ещё обратиться и есть ли у меня права на внеочередное получения жилья?
Получить новые ответы

Как получить квартиру участковому милиционеру?

Александр, согласно федеральному закону "О милиции" участковые милиционеры имеют право на получение квартир:
"Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью
Сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность....Участковые уполномоченные милиции, работающие в сельской местности и в поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, бесплатно обеспечиваются органами местного самоуправления жильем с отоплением и освещением в соответствии с установленными нормами."
сайт
Можно обратиться в суд - ответчиками в данном случае будут выступать работодатели (министерство МВД) и исполнительные власти.

Ответ
Наталья  Сергеевна
Наталья Сергеевна
23 сент. 2009 10:36
Комментарии
Вадим Петрович   23 сент. 2009 16:34
"Можно обратиться в суд – ответчиками в данном случае будут выступать работодатели (министерство МВД) и исполнительные власти! - и сразу же будешь уволен, причину всегда найдут!
Другие ответы