Что надо переоформить после перемены места постоянной регистрации в Москве?

Спрашивает 16 марта 2010
Я прописалась из одной собственной квартиры в другую в пределах одного города (Москвы). Надо ли мне сообщать в пенсионный фонд (по старому адресу) о перемене места прописки, а также переоформлять завещания на имущество и денежный вклад?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с постановлением Правления ПФР от 03.02.2003 №15п «Об утверждении порядка обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета» любое застрахованное лицо, с целью своевременного получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета может обращаться в территориальный орган ПФР с заявлением об уточнении адреса до 1 апреля каждого года.
Для уточнения адреса места жительства застрахованное лицо заполняет заявление об уточнении адреса по установленной форме и представляет его вместе со страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования и документом, удостоверяющим личность, в Управление ПФР по месту жительства. сайт Переоформлять завещание на имущество не требуется,так как данные входят в единый нотариальный реестр Московской городской нотариальной палаты. сайт Что же касается денежного вклада,скорее всего выгодней будет оставить все как есть.При закрытии счета и переводе суммы на другой счет с Вас возьмут проценты,считаю,что переводить в ближайший банк по месту жительства нецелесообразно.
Источник: регистрация, переоформить, переоформление
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
16 марта 2010 23:11