Нужно ли при переписи населения пускать переписчиков в дом и нужно ли предоставлять личные документы - показывать паспорт?

Спрашивает 05 окт. 2010
Скоро состоится перепись населения. А что мы должны предоставлять переписчикам, и что они не вправе требовать? Например, обязан ли я пускать их в дом или могу через закрытую дверь отвечать на вопросы? Нужно ли предоставлять им свое удостоверение личности, паспорт или какие-либо др. документы, например, на квартиру? Или все что заполняется будет написано просто с моих слов?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы дать ответ применительно к какому-либо населенному пункту вот, что нашел на нижеуказанном сайте: "У переписчиков будет три опросных листа: листок Л – в нем содержатся вопросы о личности гражданина, листок П – в нем вся информация о его жилище (благоустроенное, неблагоустроенное, газ, канализация и пр.) листок В – для лиц, временно находящихся на территории ... или за его пределами (в командировке и пр.) Вся информация в опросные листы заносится только со слов гражданина, никаких подтверждающих ее документов потребуется."
Источник: http://www.barnaul.org/vlast/people_2010/doc_2010_2/
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
14 окт. 2010 09:45
Комментарии
Виктория Камиллери   14 окт. 2010 11:18
Листок со сведениями о жилище представляется просто полным маразмом. Время постройки дома, материал стен и т.д. Эти сведения имеются в БТИ и им подобных организациях. Причем точные сведения, а не со слов!
Искандер   14 окт. 2010 13:05
Мне, как коспирологу-параноику со стажем, вопрсы не кажуться бестолковыми.

1)задавая косвенные вопросы можно получить ответ на совершенно другой интересующий вас вопрос. Подобные методики успешно используют психиатры и следователи;

2)среди массы "лишних" вопросов можно скрыть наиболее важный и главный, на котором по тем или иным причинам акцентироваться не хочеться;

3)результаты опроса можно интерпретировать по разному;

(хоть бы так: "На радио свобода Шамиль Аляутдинов нагло врет и утверждает, что в Москве в пятом поколении живет миллион мусульман: "один миллион мусульман – это только те, кто давно, поколении в пятом, живет в Москве. Второй миллион – это граждане России, которые за последние тридцать лет переехали в Москву"
Но это настоящее вранье и брехня, даже если посмотреть на данные переписи 1989 года сайт, то оказывается, что татары (которые к стати сказать имеют большой процент православных) составляли всего 1,8% процента, а азербайджанцы 0,2%. Так о каком миллионе мусульман в пятом поколении может идти речь?
Но даже и по переписи 2002года ситуация изменилась не так сильно: сайт где доля татар составляет 1,6% а азербайджанцев 0,9%, ну предположим остальные мусульмане кавказа это еще 0,4%, но опять ни о каких двух миллионах не может идти речи.

Очевидна целенаправленная ложь которая имеет своей целью давление на правительство Москвы. Очевидно, что мусульмане ободренные выделением им 300 миллионов долларов из госбюджета (сайт) на открытие семи мусульманских университетов, хотят, чтобы им еще и мечети построили за государственный счет. Вот она цель последних событ
Искандер   14 окт. 2010 13:07
...ий вокруг центральной мечети на Проспекте Мира.")

4) после проведения переписи можно вообще говорить ВСЁ ЧТО УГОДНО (кому?) ссылаясь на результаты самой переписи, не зависимо от того что там будет в этих анкетах, типа "британские ученные установили...", т.е. "результаты переписи населения показали..." Всё для блага народа...
Другие ответы
Добрый вечер!Вы не обязаны пускать в дом и предоставлять свои документы ,удостоверяющие личность.Перепись они могут написать и с ваших слов.Удачи!
05 окт. 2010 19:57   Атлантида