Правда ли поступить в сложившейся ситуации?
Спрашивает 21 дек. 2010
В апреле 2010г. я был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, но в силу сложившихся обстоятельств (нашел постоянную высокооплачиваемую работу) предпринимательской деятельностью так и не занялся (никаких доходов не имел,никакой деятельностью не занимался). В сентября получил извещение из Пенсионного фонда РФ о том что я должен заплатить налогов на не малую сумму, приехав в Пенсионный фонд по месту своей прописки я узнал что были внесены некие изменения в налоговый кодекс, и мне объяснили что я обязан заплатить или на меня подадут в суд.Все мои объяснения (что я как предприниматель ни дня не работал) не принимались. Поехал в центральную налоговую инспекцию по г.Москве, хотел сдать документы и написать заявление что предпринимательской деятельностью заниматься не буду, но мне сказали что примут документы только со справкой из Пенсионного фонда что у меня перед ними нет долгов.
Подскажите как можно решить этот вопрос, ведь это несправедливо? Если я отправлю документы в налоговую инспекцию по почте (с уведомлением) меня могут снять с учета как предпринимателя? И если альтернативы нет можно ли минимизировать сумму уплаты в Пенсионный фонд?
Получить новые ответы

Правда ли поступить в сложившейся ситуации?

К сожалению, законы таковы, какие они есть, и Вам можно только посочувствовать, но изменить, увы, Вы ничего не сможете. Ко всему, что сказано в предыдущем ответе, хочу добавить один совет: поторопитесь с закрытием, поскольку за каждый день, начиная с 1 января 2011 года Пенсионный фонд насчитает Вам доплату. Учитывая, что годовой платеж и так не маленький, в пересчете даже на несколько дней сумма получится изрядная. Пошагово процесс закрытия таков: 1. Уплата всех взносов в ПФР за год. 2.Поход в в Пенсионный фонд с квитанциями об уплате и получение справки об отсутствии задолженности. 3. Заполнение заявление на закрытие. Бланк заявления можно взять здесь: http://www.bistrast.ru/act_bla... 4. Поход к нотариусу для заверения этого заявления. 5. Необходимо также оплатить пошлину 160 р.за закрытие. Здесь есть квитанция: http://regforum.ru/showthread.... 6. 46-я МИФНС (Походный проезд, вл.3) с заверенным и правильно сшитым заявлением и копией паспорта. 7. После всех указанных процедур не забудьте также сдать "нулевую" декларацию за 2010 год (до 25 апреля след. года, можно отправить почтой).
Датой вашего закрытия будет считаться тот день, который будет указан в свидетельстве о прекращении деятельности. От момента сдачи заявления до получения свидетельства проходит, кажется, 5 рабочих дней. У Вас еще есть шанс успеть до Нового года. Желаю удачи!
Ответ
Евгения
Евгения
22 дек. 2010 01:02
Оказываю эту услугу